Gyros-Schupfnudelpfanne Rezept
Schnelle und einfache Schupfnudelpfanne
Schnupfnudeln sind in Südeutschland und in Österreich ziemlich beliebt und werden dort auch Bubespitzle genannt. Richtig schön deftig isst man dieses sonst mit Sauerkraut. Es muss aber nicht immer Klassisch sein, deshalb wurde es eine schnelle Gyros-Schupfnudelpfanne. Das Basisrezept für Gyros findest du bereits auf unserem Blog. Kreativität ist hier gefragt - Packt gerne Gemüse dazu und peppt die Basispfanne auf. Wer sich für die Sauerkraut-Schupfnudel interessiert findet das Rezept hier >>
Zutaten für 3-4 Portionen
- 500g Schupfnudeln
- 300g Gyros (Basisrezept)
- 200 ml Sahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- ggf. 1 TL Gyrosgewürz
- ggf. Olivenöl
Zubereitung
- Das Gyros nach Anweisung vorbereiten und anschließend braten.
- Da bereits Olivenöl verwendet wurde zum marinieren, bedarf es hier keiner weiteren Zugabe von Öl.
- Das Gyros scharf in der Pfanne anbraten und nach etwa 5 Minuten die Schupfnudeln mit hinzugeben.
- Diese ebenfalls scharf anbraten.
- Wenn alles Goldbraun gebraten ist, darf die Sahne mit hinzu gegeben werden.
- Diese kurz köcheln lassen und anschließend mit Gemüsebrühe und ggf. noch etwas Gyrosgewürz abschmecken.
- Fertig ist die schnelle Gyros-Schupfnudelpfanne.
Tipp: Wer Kalorien sparen möchte, darf gerne Kochsahne mit reduziertem Fett oder Mandelmilch hinzugeben. Hier kann auch Paprika, Oliven, Mais oder Zucchini ergänzt werden.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook.
Probiere doch gerne auch weitere Gyros-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 3-4 Portionen Portionen