Klassisches Quesedilla Rezept
Vegetarische Quesedilla mit Käse und Tomaten
Quesedillas stammen ursprünglich aus Mexiko und sind aus Weizenfladen gefüllte Taschen. Die klassischen Quesedillas bestehen Weizentortillas und Käse und sind somit vegetarisch. Die Füllung ist variabel und lässt keine Wünsche offen. In der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet. Ob nur Käse, mit Hackfleisch oder leckerem Hähnchen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Schnelles und einfaches Rezept wenn es mal schnell gehen muss.
Zutaten
- 2 Weizentortillas
- 80-100g Cheddarkäse
- 1 Tomate
- Schnittlauch
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 TL Bruschettagewürz
- 1 Hauch Chiliflocken
Zubereitung
- Tomate waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Schnittlauch vorbereiten und grob hacken.
- Pfanne vorbereiten und ein wenig Öl darin verteilen und erwärmen.
- Den Weizentortillas in die Pfanne geben und mit Käse bestreuen.
- Tomatenwürfel, Schnittlauch, Gewürz und ggf. Chilli darauf verteilen und den zweiten Weizentortilla direkt darauf klappen.
- Den Quesedilla von beiden Seiten schön kross anbraten.
- Anschließend den leckeren Klassiker warm genießen.
Tipp: Eine leckere selbstgemachte Salsa passt ergänzend sehr gut dazu.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kreieren und braten. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook.
Probiere doch gerne auch weitere mexikanische Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 1 Portionen