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Curry-Reissalat mit Mandarinen Rezept

Bunter orientalischer Reissalat mit Mais und Mandarinen

Ein bunter und farbenfroher Reissalat ist auch nicht alltäglich. Ein Mix aus herzhaft und süß passt wirklich super. Das wissen wir spätestens seit der Hawaii-Kombination. Die Mandarinen fügen sich hier wirklich ideal ein und die milde Curry-Note schmeichelt dem Gaumen. Der Salat eignet sich auch hervorragend für Grillpartys oder größere Feiern. Wenn der Reis erstmal gekocht ist und alle Zutaten drin sind, ist es von der Masse her schon sehr voluminös. Falls du nur kleine Mengen möchtest, teile die Zutaten einfach in die entsprechenden Portionen.

Zutaten (6 Portionen)

  • 150 g Basmatireis
  • 300 g Wasser
  • 1 Dose Mandarinen (175 g)
  • 1 Dose Mais (285 g)
  • 3 Stangen Lauchzwiebeln
  • 200 g Geflügelfleischwurst
  • 1 rote Paprika

Für das Dressing

Zubereitung

  1. Als Erstes den Basmatireis (150 g) waschen und in einem Reiskocher mit 300 g Wasser köcheln.
  2. Nachdem der Reis gekocht ist, diesen gut abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit, die Mandarinen (175 g Dose) und den Mais (285 g ) Dose gut abtropfen lassen.
  4. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  5. Die Paprika waschen und in gleichgroße Würfel schneiden.
  6. Das selbe auch mit der Geflügelfleischwurst (200 g) tun.
  7. Alle Zutaten (ausser Mandarinen) in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
  8. Für das Dressing, 300 g Mayonnaise mit 2-3 EL Sojasauce vermischen und dieses mit mit einem Teelöffel mildem Currypulver, einem Teelöffel Garam Masala und Salz und Pfeffer vermischen.
  9. Das Dressing dann zu dem Reisgemisch dazu geben und gut vermengen. Jetzt Zum Schluss noch die abgetropften Mandarinen hinzu geben, damit diese nicht matschig werden.
  10. Entweder direkt frisch essen oder zum abkühlen in den Kühlschrank geben.
  11. Ideal für eine Gartenparty.

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Reis-Rezepte.

Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

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