logo

Vollkorn Gewürzbrot mit Hefe und Sauerteig Rezept

Gewürzbrot mit Fenchelsaat selber backen

Leckeres Gewürzbrot mit Koriander und Fenchelsaat.  Außen schön knuspig und innen richtig lecker saftig. Nur wenige Zutaten trennen dich von dem duftenen Gewürzbrot.

gewuerzbrot-rezept

Zutaten für ein knuspriges Gewürzbrot:

Zubereitung des Gewürzbrotes:

  1. Die Hefe im Wasser auflösen, dann aus allen Zutaten einen Teig kneten und für eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brot formen.
  4. Nun auf das Backblech legen.
  5. Das Brot mehrmals schräg einschneiden, mit etwas Wasser bepinseln und etwas Mehl drüber streuen.
  6. Wieder mit einem Geschirrhandtuch abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen.
  7. Kurz vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  8. Nun das Brot in den Ofen schieben und für 40 Minuten backen.

Fertig!

Produktideen

Zubereitungszeit: 01 H 30 M

Portionsanzahl: 1 Portionen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen