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Vegetarische Klassische Kartoffelsuppe Rezept

Rezept für vegetarische Kartoffelsuppe mit viel Gemüse und etwas Sahne

Kartoffelsuppe hat uns schon bei Oma geschmeckt und weckt Kindheitserinnerungen. Alles, was du für unser Grundrezept brauchst, sind bodenständige Zutaten. Die Zubereitung ist sehr einfach gehalten und geht wirklich schnell. Mit den Gewürzen wird sie perfekt abgerundet. In unserem Blog-Beitrag haben wir nützliche Tipps zur richtigen Kartoffelsorte und leckere Variationen dieser Suppe bereitgestellt.

Zutaten: 

Zubereitung: 

  1. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Karotten ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Etwas Öl in einem Top erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Kartoffeln und Karotten kurz mit anschwitzen.
  5. Nun mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem Muskat würzen.
  6. Das Gemüse mit dem Wasser ablöschen, das Suppengemüse hinzugeben und ca. 20 min kochen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  8. Nun die Sahne und die getrocknete Petersilie zur Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  9. Kartoffelsuppe mit restlichen Kräutern garnieren und servieren. 

Tipp: Kartoffelsuppe lässt sich sehr gut auf Vorrat kochen und hält sich ohne Weiteres 3 - 4 Tage im Kühlschrank.

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Zubereitungszeit: 00 H 40 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

Produktideen

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