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Okroschka – kalte Gurkensuppe

Sommerliche und erfrischende Suppe aus Russland

Diese Suppe ist unfassbar erfrischend und ideal in für den Sommer. Man isst diese nicht aufgewärmt sondern kalt. Es sind nur frische Zutaten enthalten. Die Suppe ist säuerlich und somit am Anfang vielleicht für den ein oder anderen Gewöhnungsbedürftig . Es ist wie eine saure Gurkensuppe. Es ist Buttermilch enthalten sowie Zitrone. Alles jedoch perfekt abgerundet. 

 

Zutaten für 8 Schüsseln 

  • 1 Salatgurke
  • 350 g Fleischwurst
  • 1 Bund Radieschen
  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 5 g Dillspitzen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 10 g Salz
  • 4 Hühnereier
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 L Wasser mit Kohlensäure
  • 750 ml Buttermilch

Zubereitung

  1. 500 g Kartoffeln würfeln und in Salzwasser kochen.
  2. 3 Eier kochen und gut abkühlen und anschließend würfeln.
  3. 1 Salatgurke waschen und würfeln.
  4. 350 g Fleischwurst würfeln.
  5. 1 Bund Schnittlauch zurecht schneiden wie auch 1 Bund Lauchzwiebeln.
  6. In einer großen Schüssel 750 ml Buttermilch mit 1 L Wasser vermengen. Den Saft einer halben Zitrone hinein geben und 10 g Salz. 
  7. Ebenfalls 5 g Dillspitzen, den Schnittlauch und die Lauchzwiebeln.
  8. Alle gewürfelten Bestandteile zu der Suppe hinzugeben und gut verrühren und noch einmal abschmecken. Wenn Sie sauer ist, ist das genau richtig. 
  9. Nun für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und danach genießen.

 

 

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Zubereitungszeit: 01 H 30 M

Portionsanzahl: 8 Portionen

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