Granola mit Bananen – Snack Rezept
Leckeres Granola (Knuspermüsli) mit Bananen
Knusper, knusper knäuschen... Dieses leckere Granola Rezept könnt ihr ganz einfach und schnell nachmachen. Das Granola schmeckt sehr fein mit Milch, Joghurt oder einfach pur! Noch ein paar Bananenscheiben darüber gestreut und fertig ist ein Snack für einen tollen Start in den Tag.
Zutaten:
- 3 Tassen Dinkelflocken (alternativ Haferflocken)
- 1 Tasse Mandelblättchen
- 1 Tasse Agavendicksaft
- 1/4 Tasse Kokosnussöl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Bananenpulver
- 1 Tasse Bananenscheiben (getrocknet)
Zubereitung des Granola:
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Dinkelflocken zusammen mit den Mandelblättchen vermischen und das Kokosöl (etwas erwärmt) mit dem Agavendicksaft hinzufügen und gut vermengen.
- Nun verfeinert ihr das Granola noch mit einer Prise Salz und dem Bananenpulver.
- Die Granola - Masse auf einem Backblech ( bitte vorher das Backpapier auslegen) verteilen und für 25-30 Minuten goldbraun backen. Das Granola aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen. Für das Extratopping einfach ein paar Bananenscheiben darüber streuen. Fertig!
- Das Granola (ohne Bananenscheiben) in einen luftdichten Behälter füllen, wo es sich ca. 2 Wochen frisch hält.
Guten Appetit !
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 8 Portionen