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Gemüsecurry mit Kokosmilch – Rezept

Veganes Curry mit Basmati Reis

So einfach, so frisch, so lecker! Das Gemüsecurry schmeckt super exotisch und herrlich leicht.

gemüse-curry

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Basmatireis
  • 250 g Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 250 g Zuckerschoten
  • 175 g Bambussprossen
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Dose Kokosmilch (400g)
  • 150 ml Wasser
  • Thai-Basilikum
  • 3 Lauchzwiebeln

 

Zubereitung:

  1. Den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Die Zuckerschoten in Salzwasser kurz vorgaren.
  3. Den Ingwer und die Knoblauchzehen fein hacken und in dem Kokosöl, in einer Pfanne, leicht andünsten.
  4. Das Curry und den Kurkuma hinzugeben zu dem Ingwer und dem Knoblauch geben.
  5. In der Zwischenzeit den Brokkoli, die Paprika und die Zucchini klein schneiden und in der Pfanne andünsten.
  6. Daraufhin mit Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel für ca. 6 Minuten garen.
  7. Die Kokosmilch, sowie die gewaschenen Bambussprossen und die Zuckerschoten zu dem gegarten Gemüse geben und ein wenig einkochen lassen.
  8. Die Lauchzwiebeln und das Thai-Basilikum fein hacken.
  9. Das Gemüsecurry zusammen mit dem Reis anrichten. Mit dem Thai-Basilikum und den Lauchzwiebeln garnieren und servieren.

Guten Appetit!!!

 

Produktideen

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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