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Klassischer Bauerntopf Rezept

Einfacher und klassischer Bauerntopf für mehrere Personen

Gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie ist ein Motto unserer Mottowoche auf den Sozialen Medien. Viele sparen und können sich gesundes Essen nicht leisten. Wir haben deshalb eine Woche ins Leben gerufen die zeigt, dass man lecker, gesund und einfach durch die Woche essen kann mit kleinem Budget. Viele Produkte kann man anschließend noch weiter verwenden und aus einigen Rezepten kann man sogar schnelle Variationen zaubern. Gerechnet wurde immer grob mit einer 4 köpfigen Familie als Orientierung.

Der Bauerntopf ist wirklich so üppig das es sogar mehr wie 4 Portionen sind. Mindestens 6 aber können sogar bis zu 8 Portionen sein. Es sättigt gut und schmeckt wirklich der ganzen Familie. Ausnahmslos. 

Im Supermarkt (Stand 1. März 2023) müsste man 21,40 Euro für die unten genannten Lebensmittel aus dem Bauerntopf Rezept zahlen. Anteilig gerechnet wären es dann 18,55 Euro. Die Summe ist für den Bauerntopf wurde für 8 Portionen kalkuliert. Hier liegt man bei 2,32 Euro pro Person ohne den Kauf von Gewürzen einzurechnen. Um Anteilig qualitativ hochwertige Gewürze von uns einzurechnen liegt für dieses Gericht eine Summe von 1,51 Euro vor. Um die Kosten am Anfang gering zu halten haben wir uns für die kleinste Verpackungsgröße entschieden. Je größer die Verpackung desto geringer der Preis pro Portion. Liegen wir hier dann bei einem Preis von 2,51 pro Portion. Man bekommt ein ausgewogenes Mittagessen mit viel Gemüse. Für diese Version vom Gericht haben wir die unten genannten Gewürze berechnet die Zusammen 30,96 Euro kosten, aber über die Woche verteilt genutzt und eingeplant werden und wurden. Für den Tag hat man für 10,04 Euro für eine 4-köpfige Familie (4 Portionen) gekocht.

Alle Infos zu der Rezeptewoche finden Sie hier >> Günstig gesund kochen

Zutaten für 8 Portionen

Zubereitung

  1. 200 g Zwiebeln schälen und würfeln und in einem Topf andünsten.
  2. 500 g gemischtes Hack mit hinein geben und mit dünsten und dabei zerkleinern falls es mehrere dickere Stücke sind.
  3. Mit 800 g gehackten Tomaten und 1000 g Wasser ablöschen.
  4. 20 g Tomatenmark hinzu geben und auch 15 g Mama Mia Gewürz, 10 g Gemüsebrühpulver sowie 10 g Paprika edelsüß. Das ganze dann noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 650 g Kartoffeln schälen und grob schneiden und zu der Soße dazu geben. Das ganze so lange köcheln bis die Kartoffeln gar sind.
  6. Währenddessen können die zwei Paprikaschoten gereinigt und in Würfel geschnitten werden.
  7. Diese werden kurz vor dem servieren dazu gegeben, damit diese nicht ganz zerkochen. 
  8. Noch einmal abschmecken und dann mit einer Salatbeilage genießen.
  9. Das Salatrezept findest Du auf im Rezept von den Quetschkartoffeln und den selbstgemachten Chicken Nuggets. 

 

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