Hirse Auflauf mit Möhren und Erbsen Rezept
Hirse Auflauf mit Rosmarin und Thymian
Das ist richtiges Soulfood, hiermit bekommt man die ganze Familie an den Tisch. Nussig-süßliches Aroma und ein vollmundiger Geschmack locken nach noch einer Portion. So geht richtig gutes Essen!
Zutaten:
- 1 Möhre
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Hirse
- 200 g TK-Erbsen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Parmesan
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Die Möhre putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Würfel in einem größeren Topf in heißem Öl dünsten.
- Die Hirse mit kalten Wasser abspülen und in einem passenden Sieb abtropfen lassen
- Die Hirse, die Erbsen, die Gemüsebrühe und die Kräuter zu den Karottenwürfeln geben, kurz aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen.
- Das Ganze vom Herd nehmen und die Eier unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine gut eingefette Form geben 15 Minuten backen.
- Den Käse kurz vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen und knusprig werden lassen.
Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unsere Pizza- Kartoffeln oder unseren Spargelauflauf.
Wir wünschen dir viel Spaß beim kochen und essen!
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen