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Heidelbeeren-Cheesecake mit Streuseln Rezept

Käsekuchen mit gefriergetrockneten Heidelbeeren und Streuseln

Schon mal Kuchen mit gefriergetrockneten Früchten gemacht? Wusstet ihr, dass man das auch ideal zum backen verwenden kann? Fruchtpulver und auch gefriergetrocknete Früchte eignen sich da hervorragend für. Käsekuchen mit Streuseln geht einfach immer und die Kombination mit den leckeren Früchten ist da ideal. Diese knusprigen Streusel und dieser Kuchen waren himmlisch. Einen anderen Kuchen mit gefriergetrockneten Früchten gesucht? Hier unser Himbeer-Cheesecake.

 

Zutaten für eine 19 x 19 cm Form 

Für den Boden:

  • 80 g Dinkelmehl 
  • 30 g Roh-Rohrzucker
  • 1 Hühnerei
  • 30 g Butter 
  • 5 g Backpulver

Für die Cheesecakefüllung:

Streusel:

 

Zubereitung

  1. Für den Boden; Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. 
  2. Backform z.B Silikon vorbereiten und den Teig danach direkt ausrollen. Wenn die Form die doppelte Größe hat muss entsprechend die Menge verdoppelt werden.
  3. In der Zwischenzeit  400 g Magerquark, 200 g Frischkäse, 1 Packung Puddingpulver, 80 g Roh-Rohrzucker und 1 g Vanillepulver miteinander zu einer homogenen Masse verrühren.
  4. Die Masse auf den ausgerollten Teig geben und glatt streichen.
  5. 50 g der gefriergetrockneten Heidelbeeren auf den Käsekuchen verteilen. 
  6. Aus den drei Zutaten (50 g Dinkelmehl, 30 g Butter und 30 g Roh-Rohrzucker Streusel kneten und über die Heidelbeeren verteilen. 
  7. Der Kuchen kommt für 45 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
  8. Kuchen komplett auskühlen lassen und genießen.

 

 

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unser Streusel-Rezepte.

 

Produktideen

Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 4-8 Portionen

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