logo

Gefüllte Milchreisbällchen mit Vollmilchschokolade Rezept

Gefüllte und fritierte Milchreisbällchen mit Vollmilchschokolade

Ulalalaaa, was ein Gaumenschmaus. Einfach herrlich diese leckeren Milchreisbällchen mit WOW-Effekt. Entweder warm oder kalt genießen. Die frittierten Milchreisbällchen sind einfach grandios und schnell gemacht. Das Rezept könnt ihr problemlos im Thermomix herstellen. Natürlich könnt ihr diese dann auch nach euren Wünschen und Vorstellungen füllen mit Kirschen,Plaumen oder anderen Früchten.

 

gefüllte-Milchreisbällchen-mit-Vollmilchschokolade-Rezept-3

Zutaten

  • 200g Milchreis
  • 600 ml Mandelmilch oder Vollmilch
  • 50g Roh-Rohrzucker
  • 1g Vanillepulver
  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1 Ei
  • 100g Paniermehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 30g Mehl
  • Frittierfett

 

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Milchreis wie gewohnt gekocht.
  2. Milchreis mit Mandelmilch, Roh-Rohrzucker und Vanillepulver verrühren und aufkochen lassen.
  3. Es ist sogar von Vorteil, wenn dieses einen Tag vorher gemacht wird, da dieser dann eine Ideale Konsistenz erhält und sich besser verarbeiten lässt.
  4. Der Milchreis muss vollständig abgekühlt sein.
  5. Die Schokoladentafel mit einem Messer zurecht schneiden.
  6. Pro Milchreisbällchen zwei kleine Stücke Schokolade oder ein großes halbiertes Stück.
  7. Ei verquirlen und in eine Schüssel geben.
  8. Mehl separat auf einen Teller geben und mit dem Zimt vermischen.
  9. Papiermehl direkt daneben legen.
  10. Mit einem Esslöffel eine Portion des Milchreises auf die Hand geben und eine Mulde formen.
  11. Anschließend die Schokolade hinein legen und den restlichen Milchreis drum herum modelieren damit daraus ein Ball entsteht.
  12. Anschießend in das Mehl tunken und einmal darin wenden.
  13. Daraufhin das bemehlte Bällchen in das verquirlte Ei geben und danach im Paniermehl wenden.
  14. Diesen Vorgang mit allen Bällchen wiederholen und das Frittierfett im Topf oder Fritteuse heiß werden lassen.
  15. Alle Bällchen nach und nach darin bruzeln und gerne direkt warm genießen.

 

 

gefüllte-Milchreisbällchen-mit-Vollmilchschokolade-Rezept-1

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim naschen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und FacebookProbiere doch gerne auch weitere unserer Milchreis-Rezepte.

Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 10 Bällchen Portionen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen