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Bifteki mit Tomatenreis und Tzatzki Rezept

Saftige gefüllte Bifteki mit Tomatenreis, Salat und Tzatziki

Griechische Bifteki und sind schon was grandioses. Lecker Hackfleisch mit einem cremigen Fetakäse gefüllt. Beides passt so so gut zusammen und verschmelzen förmlich ineinander. Idealerweise haben wir dafür unseren türkischen Allrounder verwendet, der perfekt zu den Bifteki passt. Das Rezept ist super simpel und unfassbar lecker. Natürlich perfekt mit Tomatenreis und Tzatziki.  Man kann die Bifteki auch auf dem grill zubereiten.

 

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Für die Bifteki die Zwiebeln wie auch die frische Petersilie klein hacken.
  2. Beides in eine Schüssel geben und 300 g Rinderhack, 1 Hühnerei, 10 g Paniermehl, 12 g Türkisch Allrounder, 5 g Paprika edelsüß, 3 g Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles zu einer Masse verrühren.
  3. Aus der Masse 4 Bälle formen und zu Fladen glatt streichen.
  4. Den Feta-Käse halbieren.
  5. Ein Fladen in die Hand nehmen und eine hälfte des Feta-Käse in die Innenseite des Fladens legen. Einen zweiten Fladen nehmen und drauf legen. Die Seiten zusammen kneten und zu einem Bifteki formen. Dieses mit dem restlichen Fladen wiederholen.
  6. Die Bifteki in der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten anraten und dann in den Backofen geben. So lange, bis der Fetakäse geschmolzen ist.
  7. In der Zeit kann der Reis schon kochen. 
  8. Dafür 200 g Reis und 400 g Wasser in einen Topf oder Reiskocher geben. Dazu kommt 20 g Tomatenmark und 1 TL Gemüseallrounder. 
  9. Das Ganze dann kochen bis es gar wird und dann noch die gehackten Tomaten unterrühren und mit Salz abschmecken.
  10. Beides auf zwei Teller aufteilen und dann mit Tzatziki servieren.
 
 
 
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 2 Portionen

Produktideen

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