Weihnachtliche Schoko Cookies Keks Rezept
Schokoladen Kekse mit Zimt
Diese kleinen Leckerbissen zaubern schon beim Backen eine weihnachtliche Stimmung.
Mit Zimt und Kokosblütenzucker, schmecken sie herrlich. Viel Spaß beim Nachbacken
Zutaten für ca. 20 Stück:
- 70 g Kokosöl
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 140 g Kokosblütenzucker
- 1 Ei
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Zimt
- 1 Prise Salz
- 40 g ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Kuvertüre in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermischen.
- Das Ei zusammen mit der aufgelösten Schokomasse verquirlen und während des Rührens unter die Mehlmischung geben.
- Den Teig nochmals mit den Händen nachkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig 20 Kugeln formen und diese etwas angedrückt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Kekse für ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 20 St Portionen