Waffeltorte mit Sahne und Kirschen Rezept
Einfache und schnelle Waffeltorte mit Kirsch und Sahneschicht
Rucki-Zucki-Waffeltorte... Super schnell gemacht und unfassbar lecker. Was möchte man da mehr? Man hat hier die Möglichkeit Waffeln selbst zu machen oder Frische-Waffeln zu kaufen. Wenn die gekauften verwendet werden, dann geht es so so schnell und der Sonntags-Kaffeetisch ist gerettet.
Zutaten
- 2 Packungen a 8 Frische-Waffeln
- 600 g Schlagsahne
- 1 Tüte Sahnesteif
- 2 Gläser Schattenmorellen a 350 g Abtropfgewicht
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 g Vanillepulver
- 50 g Rohrohrzucker
- 50 g Puderzucker
- Optional: Puderzucker
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen. 8 der Waffeln auf den Boden den Backbleches legen.
- 2 Gläser Schattenmorellen mit 50 g Rohrzucker und 1 Packung Vanillepuddingpulver verrühren und aufkochen bis es andickt.
- Wenn es schön dick ist, können die Kirschen auf die Waffeln verteilt werden.
- Während die Kirschen abkühlen. 600 g Schlagsahne mit 50 g Puderzucker, 1 g Vanillepulver und 1 Tüte Sahnesteif aufschlagen.
- Die aufgeschlagene Sahne dann auf die abgekühlten Kirschen verteilen und glatt streichen.
- Die anderen 8 Waffeln darauf verteilen.
- Eine Stunde kalt stellen und mit Puderzucker bepudern.
- Danach servieren.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Kuchen-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen