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Vegane Karotten Kokos Suppe mit Ingwer Rezept

Einfache Karotten Suppe mit Kokos und Ingwer

Diese Suppe ist wohltuend und vegan. Egal ob als Hauptgang oder Vorspeise, sie ist einfach und schnell zubereitet. Mit etwas Limette und ein wenig Chili verfeinert ist diese leckere Suppe nicht nur in den kalten
Jahreszeiten ein Hit. Probiere dieses leicht exotische Süppchen unbedingt aus.

Zutaten:

  • 400 g Möhren Gewicht nach dem Schälen
  • 1-2 Zwiebeln 1 große oder 2 kleine
  • 30 g Ingwer frisch oder 1 TL getrockneter Ingwer
  • 30 g Olivenöl
  • 500 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe
  • 150 ml Orangensaft
  • 150 ml Kokosmilch
  • 20 ml Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chili 
  • 1 Handvoll frische oder getrocknete Petersilie
  • 1 Handvoll Kokoschips

Zubereitung:

  1. Die Möhren, die Zwiebel(n) und den Ingwer schälen.
  2. Möhren und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Ingwer klein hacken.
  3. Das Gemüse in einem großen Topf in Olivenöl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. 1 EL Gemüsebrühe in 500 ml Wasser auflösen und hinzugeben und kurz aufkochen. lassen.
  5. Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Den Orangensaft, die Kokosmilch, den frisch gepressten Limettensaft, sowie Salz und Pfeffer zugeben und kurz erhitzen.
  7. Die Suppe sehr gut pürieren und auf Teller verteilen.
  8. Mit den Kokoschips, Petersilie und etwas Chili dekorieren.

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Zubereitungszeit: 00 H 40 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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