Tandoori-Gewürzmischung Rezept
Schnelle Tandoori-Gewürzmischung zum selber mischen
Tandoori ist in Indien ein sehr beliebtes Gericht. Die Gerichte bekommen dadurch eine besonders tolle Farbe die überwiegend durch Kurkuma oder Paprikapulver entsteht. Dieses Gewürz, lässt sich super schnell zusammen mischen und vielseitig für Marinaden, Currys oder zum würzen nutzen. Mit Olivenöl gemischt, kann man sogar eine leckere Paste draus machen. Ideal passt das Gewürz für Hähnchen.
Zutaten
- 40 g Salz
- 30 g Kurkuma
- 30 g Paprikapulver
- 20 g Currypulver
- 15 g Knoblauch
- 3 g Kardamon
- 1 g Ingwer
- 1 g Zimt
- 1 g Chili
- Optional - Metalldose
Zubereitung
- Alle Gewürze nach und nach in ein Glas mit Deckel füllen oder in unsere Metalldosen.
- Deckel verschließen und gut durchschütteln.
- Gewürzmischung nach Belieben und Intensität nutzen.
- Mindestens 1 TL auf z.B. 400 g Fleisch nutzen.
Tipp: Ideal zum Marinieren oder für Currys.
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 12 Portionen