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Spargelsuppe – Rezept

Spargelcreme-Suppe Tüte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Spargel
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • 1l Brühe
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Weißer Pfeffer, Flor de Sal 

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Spargelstücke in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
  2. Den Spargel abgießen und das Wasser auffangen.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren das Mehl hinzugeben bis eine helle Mehlschwitze entstanden ist.
  4. Mit dem Spargelwasser ablöschen, aufkochen und unter der Restwärme ein wenig nachquellen lassen.
  5. Mit der Brühe aufgießen.
  6. Das Eigelb mit der Milch verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben.
  7. Die Suppe mit etwas Zitronensaft, Zucker, Flor de Sal und weißem Pfeffer fein abschmecken.
  8. Vor dem Servieren die Spargelstücke hinzugeben.

Guten Appetit!!!

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