logo

Beschwipste Erdbeermarmelade – Rezept

Erbeermarmelade mit Aperol

Die fruchtige Marmelade mit Erdbeeren und einem Spritzer Aperol, schmeckt nicht nur im Sommer fein.

erdbeermarmelade

Zutaten für ca. 4 Gläser (je 350g)

  • 1kg Erdbeeren
  • 1 Bio Zitrone
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • 1 Msp. Vanille
  • 4cl Aperol

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Die Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Die Erdbeeren, Zitronensaft- und schale, Gelierzucker, Vanille und Aperol in einen Topf geben und ziehen lassen.
  4. Die Erdbeermarmelade aufkochen und den dabei auftretenden Schaum abschöpfen. Die Marmelade 3-4 Minuten kochen lassen.
  5. Die Gelierprobe machen, in saubere Gläser füllen und verschließen.

Guten Appetit!!!

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns