logo

Rosmarin Käse Brötchen Rezept

Kleine Brötchen mit Parmesan und Rosmarin

Rosmarin und Käse ergeben eine perfekte Konstellation.

Die knusprige Haube; und das weiche Innere der Brötchen schmecken himmlisch. Mit ein wenig Tzatziki zum dippen oder etwas Öl ist es der Renner als Beilage.

rosmarin-kaese-broetchen-rezept

Zutaten:

Zubereitung:

 

  1. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen.
  2. Mehl, Honig, Olivenöl einrühren und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Nun für 30 Minuten unter einem nassen Handtuch an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig in 15 Teile spalten und mit nassen Händen zu Brötchen formen.
  5. Jetzt den Backofen auf 190° C vorheizen.
  6. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Nun die Hälfte des Parmesans über die Brötchen streuen.
  8. Diesen Vorgang mit dem Salz und Rosmarin wiederholen.
  9. Die Brötchen für 10 Minuten backen.
  10. Dann den restlichen Parmesan verstreuen und weitere 10 Minuten backen.
  11. Sobald die Brötchen goldbraun sind, sind sie fertig.

Tipp: Anstelle des Parmesans kann auch jeder andere Käse verwendet werden.
Wenn euch dieses Rezept gefallen hat, probiert doch auch unser Kräuter-Faltenbrot.

 

Zubereitungszeit: 01 H 30 M

Portionsanzahl: 5 Portionen

Produktideen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Zu unseren Premiumgewürzen!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen