Kandierte Walnüsse Rezept
Kandierte Walnüsse wie frisch vom Weihnachtsmarkt - Hol dir das Weihnachtsmarkt Feeling nach Hause
HMMMHHHH, dieser Duft von frisch gebrannten Walnüsse, Mandeln oder Cashew-Nüsse. Einfach so so großartig. Doch so schwer ist es gar nicht diese Leckereien zu Hause nachzu kochen. Dazu braucht man auch gar nicht allzu viel Es ist super Easy und in nur 5 Minuten habt ihr leckere kandierte Walnüsse mit Suchtpotential. Wer lieber gebrannte Mandeln oder kandierte Cashew-Nüsse möchte der klickt gerne auf das entsprechende Rezept.
Zutaten
- 150 g Walnüsse
- 20 g Roh-Rohrzucker
- 20 ml Wasser
- 5 g Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Eine beschichtete Pfanne vorbereiten.
- Dann alle oben aufgeführten Zutaten in die Pfanne geben und alles auf mittlerer Hitze auflösen und vermischen.
- Der Zucker wird flüssig und fängt an zu karamellisieren.
- Damit das ganze nicht anbrennt, wird die Temperatur runter gestuft und bei niedriger Hitze weiter karamellisiert.
- Sobald es sich an den Walnüssen ummantelt hat diese auf ein mit Backblech ausgelegtes Backblech legen und auskühlen lassen.
- Tipp: Bei der Kälte gerne kurz auf den Balkon oder die Terrasse zum auskühlen legen. Dann kann man schneller naschen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim bruzzeln und gemeinsamen naschen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Nuss-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 2-4 Portionen