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Selbstgemachtes Marzipan Rezept

Schnell und einfach Marzipan selber machen

Wer Marzipan benötigt, muss es nicht unbedingt kaufen, sondern kann es einfach selbst machen. Das geht auch in unter 5 Minuten und die meisten Zutaten hat man zu Hause. Es schmeckt so gut und kann dann weiterverarbeitet werden. Ob in Porridge, in Kuchen oder anderen Köstlichkeiten lässt sich das Marzipan verwenden. Es ist schön weich und ist manchmal schon nach wenigen Minuten aufgegessen da es wirklich so lecker ist. Wer mag kann natürlich noch einen Überzug aus Schokolade machen. 

 

Zutaten 

  • 200 g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 1 Flasche Bittermandelaroma
  • 50 g Puderzucker (lässt sich aus Rohrohrzucker herstellen)
  • 20 ml Wasser 

Optional Schokoladenüberzug:

  • 40 g Zartbitterkuvertüre
  • 10 g Kokosöl

Zubereitung 

  1. Alle Zutaten wie 200 g blanchierte gemahlene Mandeln, 1 Flasche Bittemandelaroma, 50 g Puderzucker und 20 ml Wasser hinzu geben.
  2. Alles gut miteinander vermischen und zu einem Marzipanlaib formen und in Klarsichtfolie einpacken. 
  3. Selbstgemachtes Marzipan nach bedarf abschneiden.
  4. Marzipan hält sich 14 Tage gekühlt im Kühlschrank.

Überzug 

  1. 40 g Zartbitterschokolade mit 10 g Kokosöl schmelzen und über dem Marzipan verteilen und aushärten lassen. In Scheiben schneiden und genießen.

 

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Zubereitungszeit: 00 H 05 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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