Rote Beete Röstis mit Kräuterjoghurt – Rezept
Rote Beete Puffer mit Kräuterjoghurt
Es müssen nicht immer Kartoffelpuffer sein. Eine leckere Low Carb Alternative sind diese Rote Beete Puffer mit einem leckeren Kräuterjoghurt.
Zutaten Puffer (4 Stück)
- 200 g Rote Beete
- 70 g Zucchini
- 80 g Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Flor de Sal
- 3 EL Sojamehl
- ggf. Salz/Pfeffer
Zutaten Kräuterquark
- 150 g Griechischer Joghurt light
- 50 g Skyr
- Handvoll Petersilie
- 1/2 TL Salatgewürz
- ggf. Salz
Zubereitung
- Rote Beete, Zucchini und Kartoffel raspeln.
- 1 kleine Zwiebel klein hacken und die kleine Knoblauchzehe pressen.
- Das Flor de Sal mit hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Für fünf Minuten stehenlassen und im Anschluss den Saft gründlich abgießen.
- Das Sojamehl hinzugeben und gut verrühren.
- Bei Bedarf nachwürzen.
- In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten
- Nach Lust und Laune mit Feldsalat oder Fischfrikadellen servieren.
- Für den Kräuterquark: Die Petersilie hacken. Alle Zuraten zusammen rühren und abschmecken.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Essen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Hauptgerichte
Nährwerte für 4 große Puffer
279 kcal | 29,1 KH | 18,7 Eiweiß | 6,7g Fett
Nährwerte Kräuterquark Gesamte Creme
126 kcal | 9,2g KH | 14,5g Eiweiß | 3,1g Fett
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen