Rote Beete Pasta vom Backblech Rezept
Cremige Pasta mit Rote Beete und Feta
Nicht nur optisch sehen diese Nudeln toll aus, sondern sie sind auch schnell zubereitet und richtig lecker. Hierin versteckt sich eine gesunde Komponente. Verantwortlich für diese rosa Farbe ist Rote Beete. Durch den Feta wird die Soße schön samtig und umhüllt damit die Nudeln. Für dieses einfache Rezept benötigst du nur eine Handvoll Zutaten.
Zutaten
- 250 g Nudeln roh
- 4 Knollen Rote Rübe (am besten vorgegart)
- 200 g Fetakäse
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Prise Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Aglio e Olio Gewürz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Den Feta in Würfel und die Rote Bete in Scheiben schneiden.
- Zusammen mit den Zwiebeln alles auf ein Backblech legen.
- Mit Aglio e Olio Gewürz bestreuen und mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
- Das Backblech für circa 30 bis 40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen und etwas vom Nudelwasser aufheben.
- Anschließend Feta, Rote Bete und Zwiebeln vom Blech in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit den etwas Nudelwasser und 2 EL Olivenöl pürieren.
- Nun das rote Bete Pesto mit den gegarten Nudeln vermengen und mit etwas Basilikum garnieren.
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 2 Portionen