logo

Orangen-Safran-Sorbet Rezept

Leckeres Orangen-Safran-Sorbet mit Zitronen

Für alle die im Sommer ein neues und erfrischendes Sorbet probieren wollen: Ein leckeres und erfrischendes Safran-Sorbet mit Orangen und Zitronen. Eine perfekte Kombination das dieses Sorbet einzigartig macht. Die Farbe ist herrlich und strahlt.

Zubereitung für 4 Personen

  • 3 saftige Orangen
  • ½  TL Safranfäden
  • 2EL Honig
  • 300 g Zitronen-Sorbet aus dem Tiefkühlregal (Fertig)

Zubereitung

  1. Orangen halbieren und den Saft auspressen.
    Safranfäden mit dem Mörser klein mörsern.
    Orangensaft mit Safran und Honig auf 10 cl einkochen.
    Den Orangen-Sirup im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Zitronen-Sorbet in eine große Schüssel geben,
    Orangen-Reduktion zufügen und beides miteinander mischen. Dies geht am besten mit einem Handrührgerät.
  3. Sorbet im Tiefkühlfach nochmals etwa 30 Minuten durch ziehen lassen.

Vielen Dank an Frau Hagen aus der Schweiz für dieses Rezept.

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim mixen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unser Eis-Rezepte. 

Produktideen

Portionsanzahl: 4 Portionen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns