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Mohn Streusel Kuchen Rezept

Streuselkuchen mit Mohn vom Blech

Dieser Mohn-Streusel-Kuchen ist mit leckerem Grieß versehen und hat einen leckerern Hefeboden.

Für jede Kaffeetafel geeignet.

Mohn-Streusel-Kuchen 3 Mini

Zutaten:

Für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 80 g Butter
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 1 Ei
  • etwas Salz

Für die Streusel:

Für den Mohnbelag:

Zubereitung:

Teig:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Milch erwärmen und Hefe sowie Zucker hineinrühren.
  3. Mehl, Ei, eine Prise Salz und Butter zugeben und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig, mit bemehlten Händen, auf das Backblech drücken und für 30 Minuten gehen lassen.

Streusel:

  1. Zutaten in einer Schüssel zusammengeben und mit einem Handmixer zu Streuseln verarbeiten.

Mohnbelag:

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft aufheizen.
  2. Mohn, Zucker, Milch, Butter, Hartweizengrieß, Eier und Kardamom zusammengeben und in einem Topf aufkochen.
  3. Dann die Masse über den Teig geben und mit den Streuseln bestreuen.
  4. Jetzt den Kuchen für 30 Minuten backen.

Mohn-Streusel-Kuchen 1 mini

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen.

Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal Mini-Apfelküchlein oder Erdbeermuffins.

Produktideen

Zubereitungszeit: 01 H 15 M

Portionsanzahl: 10 Portionen

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