logo
DE

Mediterranes Focaccia Grundrezept mit Tomaten

Focaccia mit Tomaten, Rosmarin und Hefe Rezept

Ein mediterraner Snack, der dich von der Toskana träumen lässt. Diese Beilage passt super zu einem Gläschen Wein, oder zu Allem, zu dem man sonst nur einfaches Ciabatta reichen würde.

focaccia-rezept

Zutaten für das Focaccia:

Zubereitung:

  1. Als erstes die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Dann Mehl, Salz und Kartoffeln, sowie 200 ml des Olivenöl und den Quark zur Hefe geben.
  3. Jetzt zu einem Teig verkneten.
  4. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig auf das Backblech geben und mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.
  6. Dann für 30 Minuten den Teig gehen lassen.
  7. Anschließend den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Das restliche Olivenöl zusammen mit dem Kristallsalz verrühren und auf dem Teig verstreichen.
  9. Die Tomaten halbieren und mit dem Rosmarin auf der Focaccia verteilen.
  10. Die Focaccia für 25 Minuten backen.
  11. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.

Guten Appetit!!!

 

Produktideen

Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen