Mandelsplitter mit Lebkuchengewürz Rezept
weihnachtliche Mandelsplitter mit Vollmilchschokolade
Eine leckere Alternative zu Plätzchen in der Weihnachtszeit.
Diese Mandelsplitter sind in Zucker geröstet und deshalb super knusprig!
Wahlweise kann man die Mandelsplitter auch mit Zartbitter-, oder weißer Schokolade zubereiten.
Zutaten:
- 200 g Mandelsplitter
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 200 g Vollmilchschokolade
- 40 g Butter
- 1 Prise Hala-Kaffee-Gewürz
- 1 Prise Lebkuchen-Gewürz
Zubereitung:
- Den Zucker in einer Pfanne vorsichtig zum karamellisieren bringen.
- Jetzt die Mandelstifte zum Zucker geben und ihn kräftig anrösten.
- Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad langsam schmelzen.
- Eine Prise vom Hala-Kaffee-Gewürz und vom Lebkuchen-Gewürz hinzugeben und unterrühren.
- Die Mandeln und die Schokolade zusammengeben und vermengen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und darauf kleine Häufchen formen.
- Die Mandeln kalt stellen und servieren.
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, solltest du dir unsere Gespenster-Brezeln ansehen.
Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 12 Portionen