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Schwarzwälder Landbrot Rezept

Brot mit Hefeteig Schwarzwälder Art

Selbstgemachtes Bauernbrot mit Roggen- und Weizenmehl, Knuspriger Knust und weicher Kern für ein tolles Geschmackserlebnis!

landbrot mini

Zutaten:

  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Brotgewürz
  • 500 ml Wasser, warm
  • 1 Hefewürfel
  • 60 ml Buttermilch
  • 650 g Weizenmehl Type 1050
  • 100 g Roggenmehl Type 1150

 

 

Zubereitung:

  1. Wasser, Hefe und Buttermilch miteinander verrühren.
  2. Mehl, Salz, Backmalz, und Balsamico vermengen und die Hefe-Wasser-Flüssigkei zugeben.
  3. Jetzt zu einem Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
  4. Dann den Backofen auf 220° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Brotlaib formen.
  6. Nun auf das Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen.
  7. In das Brot ein Kreuz mit einem scharfen Messer einritzen.
  8. Danach für 15 Minuten bei 220° C backen.
  9. Temperatur auf 190° C reduzieren und weitere 25 Minuten backen.
  10. Das Brot abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

landbrot 2 mini

Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unseren veganen Früchte Porrige oder unseren vegetarischen Burger.

 

Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

Produktideen

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