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Knusprige Fächerkartoffeln aus dem Ofen Rezept

Lila Hasselback-Kartoffeln mit Rosmarin und groben Salz

Die knusprig gebackenen Fächerkartoffeln eignen sich super als Beilage oder Hauptgericht zum Mittag- und Abendessen und sind schnell gemacht. Außen knusprig und innen schön weich schmecken sie einfach unglaublich lecker. Mann nennt sie Fächerkartoffeln da sie über die ganze Länge der Kartoffel in dünne Scheiben geschnitten werden. Sie können entweder im Ofen als auch in der Heißluftfritteuse zubereitet und mit einem leckeren Dip serviert werden.

Zutaten: 

  • 1 kg festkochende Kartoffeln - Sorte Vitelotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2  TL grobes Salz
  • 2-3 Rosmarinzweige

Zubereitung: 

  1. Für die Zubereitung im Backofen, diesen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen, trocknen und dann dann mit einem scharfen Messer quer einschneiden. Die Kartoffel darf nicht komplett durchgeschnitten werden.
  3. Nun die Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen, die Scheiben mit Olivenöl bepinseln und Rosmarinzweige dazwischen legen.
  4. Für 45 bis 50 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) im Ofen backen, bis sie durch sind.
  5. Anschließend mit groben Salz bestreuen und mit Kräuterdip oder zu Fleisch servieren 

Tipp: Für die Fächerkartoffeln könnt ihr jede festkochende Sorte als auch Süßkartoffeln verwenden. 

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Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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