Gyros Reisnudelsalat – Rezept
Gyros Reisnudelsalat mit Gemüse
Kennt ihr Reisnudeln? Es sind Nudeln in Form von Reis und man nennt sie „Kritharaki“. Wir zeigen euch eine tolle Salatvariante in der diese leckeren Nudeln enthalten sind.
Es ist kein klassischer griechischer Salat, doch mit den richtigen Komponenten haben wir es griechisch gemacht.
Zutaten
- 150g Kritharaki
- 400 g Gyros
- 25 g Pinienkerne
- 1 Salatgurke
- 200 g Cherrytomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 1 kleine Dose Mais
- 180 g Fetakäse
- 1 Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 20 ml Wasser
- Salatgewürz
- Oder Kräuter der Provence
Zubereitung
- Das Gyros nach unserem Rezept zubereiten, gerne auch eine Nacht vorher.
- Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Die Nudeln brauchen im Schnitt ca. 8-9 Minuten.
- Das Fleisch kann währenddessen ebenfalls schon brutzeln, anschließend zur Seite stellen und Die Nudeln kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Salatgurke in kleine Würfel schneiden
- Tomaten vierteln
- Zwiebeln hobeln und dann noch einmal halbieren.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Paprika ebenfalls in kleine Würfel.
- Alles in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
- Zum Schluss wird das Dressing aus Öl. Wasser und den Kräutern hergestellt und einfach drüber verteilt.
- Das Dressing gut mit den restlichen Zutaten vermischen und gerne frisch servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Produktideen
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen