logo

Einfaches Gugelhupf Rezept mit Öl

Gugelhupf aus griechischem Joghurt

Ob groß, oder doch die Mini-Variante, mit Pfirisch oder lieber ohne. All dies darfst du selbst entscheiden. Eins steht fest, ein Gaumenschmaus ist garantiert!

Gugelhupf Mini

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 ° C vorheizen.
  2. Eine Gugelhupfform großzügig einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Eier und Zucker miteinander schaumig rühren.
  4. Olivenöl, Joghurt und Zirtonensaft hinzugeben und verrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem Teig rühren.
  6. Den Teig in die Form füllen und für 45-50 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und auf Wunsch glasieren oder mit Puderzucker bestäuben.

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen.

Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.

Produktideen

Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 12 Portionen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen