Germknödel mit Vanillesauce und Mohn Rezept
Klassische Germknödel mit Vanillesauce und Mohn
Klar könnte man Germknödel auch kaufen aber genauso gut auch selber machen mit diesem einfachen Rezept. Mit Hefe braucht man immer ein wenig Geduld aber wenn das Ergebnis stimmt lohnt es sich auch. Ob im Thermomix© oder im Topf. Wo es gegart wird ist nicht entscheidend und kann varrieren. Wichtig ist nur, dass es gadämpft wird. Es schmeckt wie das Original und wird in Österreich fast überall angeboten.
Zutaten für drei Knödel
- 50 g Butter
- 100 ml Milch
- 200 g Mehl
- 30 g Roh-Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Hefe
- 1 Eigelb
- 3 EL Pflaumenmus
- selbstgemachte Vanillesauce
- 10 g Mohn
Zubereitung
- 50 g Butter mit 100 ml Milch kurz in einer Tasse in der Mikrowelle erwärmen.
- In einer Schüssel/Thermomix© oder Küchenmaschine 200 g Milch, 30 g Roh-Rohrzucker, 1 Prise Salz und 1 Eigelb hinzu geben.
- 20 g Hefe hinein bröseln und die warme Milch.
- Das Ganze dann 3-5 Minuten mit dem Knethacken verkneten.
- Den Teig in drei Teile teilen und zu kleinen Kugeln formen.
- Die Kugeln abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
- Die Hefeteilchen dann jeweils mit einem Esslöffel Pflaumenmus befüllen und verschließen und unbedingt mit der verschlossenen naht nach unten legen und nochmal 10 Minuten gehen lassen.
- Germknödel dann in einem Topf mit Sieb oder im Thermomix© für 15 Minuten garen und mit der vorher zubereiteten selbstgemachten Vanillesauce großzügig begießen.
- Zum Schluss folgt noch Mohne und direkt schmecken lassen.
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Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 3 Portionen