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Frozen Yogurt Rezept

Frozen Yogurt mit leckerer selbstgemachter Erdbeersauce

Frozen Yogurt erfreut sich immer größerer Beliebtheit und ist einfach erfrischend im Geschmack. Ein leicht gefrorener Joghurt mit einer leckeren Erdbeersauce wird wirklich jeden überzeugen. Der Frozen Yogurt lässt sich wirklich simpel und einfach selber machen und das in der Eismaschine. Die Kalorien sind auch überschaubar. Wenn du sie im Hochleistungsmixer machen möchtest, musst du den Joghurt vorher einfrieren. Am Besten in kleine Eiswürfel, damit sie sich leichter Schreddern lassen.

Lust auf andere Eissorten? Zum Beispiel ein Erdbeer-Vanille-Softeis oder ein Lakritzeis. 

Zutaten für 2 Becher 

Frozen Yogurt

  • 600 g griechischen Joghurt (ideal einen mit höheren Fettanteil)
  • 1 g Vanillepulver
  • 50 g Puderzucker oder mehr 

Erdbeersauce

  • 200 g Erdbeeren
  • 30 g Puderzucker

 

Zubereitung in der Eismaschine

  1. 600 g griechischen Joghurt, 1 g Vanillepulver und 50 g Puderzucker oder mehr gut vermischen.
  2. Den vermischten Joghurt in die Eismaschine geben und mindestens 40 besser noch 50 Minuten drehen lassen.
  3. Den fertigen Yogurt in Becher geben. 
  4. Erdbeeren waschen und vom Strunk entfernen.
  5. Die Erdbeeren mit 30 g Puderzucker bestreuen und mit einem Stabmixer pürieren und die Erdbeersauce über den Yogurt geben. 

Tipp: Für die Schokoversion.. Gerne auch Schokolade mit ein wenig Kokosöl in der Mikrowelle für 60 Sekunden schmelzen und über den Yogurt geben. 

 

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