Caprese Salat mit Pesto – Rezept
Vegetarischer Salat mit Mozzarella und Pesto
Unser Caprese Salat mit Pesto ist ein erfrischendes und schnell zubereitetes Rezept.
Fruchtige Tomaten, cremiger Büffelmozzarella; der einem bereits auf der Zunge zergeht und herbes Basilikum.
Das alles ergänzt durch ein würziges Pesto. Durch die wenigen Zutaten kommt die Geschmacksharmonie erst so richtig zur Geltung.
Der italienische Klassiker Caprese findet in diesem Rezept eine andere Art der Anwendung und bringt so raffiniert Abwechslung in die Küche.
Zutaten:
- 350 g Cherry Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 5 EL Olivenöl
- 3 TL Pesto
- 2 EL Balsamico
- 1 1/2 EL Basilikum
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten waschen und halbieren.
- Mozzarella in grobe Stücke schneiden und zu den Tomatwen geben.
- Pesto, Olivenöl und Balsamico als Dressing miteinander verrühren.
- Basilikum mit dazu geben.
- Jetzt das Dressing über Tomate-Mozzarella geben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Tipp:
Ergänze den Salat doch auch mal mit gewürfelter Avocado.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!
Falls dir dieses Gericht geschmeckt hat und du von der italienischen Küche einfach nicht genug bekommst, empfehlen wir dir auch unser leckeres Tomaten-Mozzarella-Gratin.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen