Apfel-Zimtkuchen mit Vanillepudding aus der Pfanne
Apfel-Zimthefekuchen mit einer Vanillepudding Füllung
Gefüllter Apfelkuchen mit Pudding und ganz viel Zimt direkt in der Pfanne im Ofen oder auf dem Grill gebacken. Unfassbar weich und fluffig und sooooooo lecker. Der Kuchen ist mit Pudding und frischen Äpfeln gefüllt und mit dem besten Zimt verfeinert. Nicht nur perfekt für die Vorweihnachtszeit aber doch ziemlich passend. Hefekuchen sind ja immer noch die besten.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 60 g Butter
- 60 ml Milch
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Roh-Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- -
- 200 g Pudding (1 Becher Fertigpudding)
- 3 Äpfel
- 20 g Zimt
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Roh-Rohrzucker
- -
- 10 g Butter
- 30 g Mandelblättchen
Zubereitung
- 300 g Mehl in eine Küchenmaschine geben, 1 Würfel Hefe hinein bröseln, 60 g Roh-Rohrzucker hinein geben und 1 Prise Salz.
- 60 g Butter und 60 ml Milch in einem Topf leicht erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Die lauwarme Milch zu dem Mehl Mix geben und mindestens 3 Minuten verkneten.
- Das Ganze dann umfüllen und für 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Eine Backform oder Pfanne vorbereiten und mit Öl einpinseln.
- Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Becher Pudding bestreichen.
- Drei Äpfel schälen und grob schneiden.
- In einer Schüssel 1 TL Zitronensaft, 20 g Zimt und 50 g Zucker geben und gut vermischen. Recht weit unten auf dem gesamten Teig positionieren.
- Wie bei Schnecken von unten nach oben zu einer Rolle aufrollen.
- Dann von einer Seite anfangen zu einer Schnecke einzurollen und in die Pfanne/Backform zu positionieren.
- 10 g Butter schmelzen und darauf verteilen und 30 g Mandelblättchen darauf geben.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Pfanne für 15 Minuten hinein stellen und den Kuchen backen.
Tipp: Wer mag warm genießen und mit einer Kugel Eis servieren.
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Zubereitungszeit: 02 H 00 M
Portionsanzahl: 8 Portionen