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Zwiebelbaguette – Rezept

Würziges Baguette mit Zwiebeln

Die selbstgemachten Zwiebelbaguettes schmecken köstlich mit selbstgemachter Kräuterbutter oder einfach pur!

zwiebelbaguette

Zutaten für 4 Baguettes:

Für den Vorteig:

  • 5g frische Hefe
  • 300ml Wasser
  • 325g Mehl

Für das Baguette:

  • 15g frische Hefe
  • 300ml Wasser
  • 2 TL Flor de Sal
  • 575g Mehl
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Für den Vorteig die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Vorteig mit Frischhaltefolie abdecken und für 4 Stunden kalt stellen.
  3. Für den Hauptteig Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Würfel für ca. 5 Minuten in Butter andünsten.
  4. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Zwiebeln,Vorteig, Flor de Sal und Mehl mit der Hefe verkneten.
  5. 15 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  6. Den Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  7. Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und in vier Teile teilen. 
  8. Jeden Teigling flach drücken. Ein Drittel des Teiges einklappen und andrücken.
  9. Gegenüberliegende Seite darüberschlagen und ebenfalls andrücken.
  10. Mit beiden Händen gleichmäßig zu einem langen Baguette rollen und auf ein bemehltes Backblech legen. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
  11. Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  12. Baguettes mit einem scharfen Messer schräg einschneiden. Mit Wasser bepinseln und eine Schale Wasser auf die untere Schiene des Ofens schieben.
  13. Baguette auf der mittleren Schiene im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie Farbe bekommen.
  14. Sobald die Baguettes Farbe bekommen, Ofen auf 200 Grad herunterschalten und weitere 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

 

Guten Appetit!!!

 

Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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