veganer Kirsch Streusel Kuchen Rezept
einfach Fruchtig, Kirschkuchen mit Streuseln
Leckerer Kirschkuchen ganz ohne Ei mit einem Schuss Kirschwasser schmeckt fruchtig, leicht und ist auf jeder veganen Kaffeetafel ein Genuss.
Zutaten für eine Springform (26cm) :
Für die Streuselmasse:
- 125 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Für die Kirschmasse:
- 1 Glas Kirschen (abgetropft)
- 1 EL Kirschwasser
- 1 Msp. Vanille
Zubereitung:
- Die Margarine schmelzen und die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Die Margarine nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und diese mit einer Gabel so einarbeiten das Streusel entstehen.
- Die Kirschen in dem Kirschwasser einlegen und mit ein wenig Vanille verfeinern.
- Die Hälfte der Streuselmasse in eine gefettete Springform geben und die Kirschen darauf verteilen. Die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kirschkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen mit ein wenig Puderzucker bestäuben und genießen!!!
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 8 Portionen