logo

veganer Kirsch Streusel Kuchen Rezept

einfach Fruchtig, Kirschkuchen mit Streuseln

Leckerer Kirschkuchen ganz ohne Ei mit einem Schuss Kirschwasser schmeckt fruchtig, leicht und ist auf jeder veganen Kaffeetafel ein Genuss.

kirschkuchen

Zutaten für eine Springform (26cm) :

Für die Streuselmasse:

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Für die Kirschmasse:

  • 1 Glas Kirschen (abgetropft)
  • 1 EL Kirschwasser
  • 1 Msp. Vanille

 

Zubereitung:

  1. Die Margarine schmelzen und die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  2. Die Margarine nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und diese mit einer Gabel so einarbeiten das Streusel entstehen.
  3. Die Kirschen in dem Kirschwasser einlegen und mit ein wenig Vanille verfeinern.
  4. Die Hälfte der Streuselmasse in eine gefettete Springform geben und die Kirschen darauf verteilen. Die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  5. Den Kirschkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.

Den abgekühlten Kuchen mit ein wenig Puderzucker bestäuben und genießen!!!

Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 8 Portionen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen