Schnelle Marzipankartoffeln selber machen – Rezept
Marzipankartoffeln das Wintergemüse zum naschen
Wer in der Weihnachtszeit gerne Marzipan nascht, kann diesen ganz einfach selbst machen. Die kleinen süßen Marzipankartoffeln lassen sich im Handumdrehen zubereiten und vernaschen. Die meisten gängigen Zutaten hat man zu Hause und somit muss man nicht extra einkaufen.
Zutaten
- 100 g blanchierte gemahlene Mandeln
- 30 g Puderzucker
- 1/2 Fläschchen Bittermandel Aroma
- 30-50 g kaltes Wasser
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung für 12 Kugeln
- Bereite eine Schüssel vor und gib 100 g blanchierte gemahlene Mandeln, 30 g Puderzucker, 1/2 Fläschchen Bittermandel Aroma sowie Wasser. Das Wasser nach und nach dazugeben um die Konsistenz ideal ausbalancieren zu können.
- Die Zutaten verkneten und schauen ob die Konsistenz dem einer Marzipankartoffel nahe kommt.
- Den Teig in 12 Portionen teilen und Kugeln formen.
- Die 12 Kugeln dann in etwas Kakaopulver wenden und schon sind die Marzipankartoffeln fertig.
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Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 12 Portionen