Schnelle Haferflocken Gewürz Cookies
Köstliche schnelle Cookies mit Gewürzen
Unsere Gewürz-Kekse enthalten Haferflocken und gemahlene Mandeln, statt Weizenmehl. Somit enthalten sie weniger Kohlenhydrate und sind auch noch voller gesunder Nährstoffe. Für den besonderen Geschmack kommen Gewürze wie Zimt, Ingwer und Muskatnuss hinein. Probiert es unbedingt aus.
Zutaten
- 125 g Haferflocken
- 100 g gemahlene Mandeln
- 80 g Erythrit
- 1 Ei
- 100 g weiche Butter
- 1/2 TL Backpulver
- 1 /2 TL Ceylon Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Butter, Erythrit und das Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen.
- Die Mandeln, Haferflocken, Backpulver, Gewürze und die Prise Salz dazu geben.
- Alles zügig zu einem glatten Teig verrühren und dann abgedeckt 30 Min. kühlen.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Vom Teig ca. 12 Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf das Backblech legen und flach drücken.
- Die Kekse etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Keks-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 12 Portionen