Saftige Chocolate Chip Cookies ohne Kohlenhydrate Rezept
Köstliche Low Carb Kekse mit Schokostückchen
Kleine Schoko-Stückchen in saftigem Keksteig gebacken, wer mag das nicht? Mit diesem Rezept haben wir wieder eine tolle Variante für alle, die einer kohlenhydratarmen Ernährung folgen und trotzdem nicht auf Süßes oder Gebäck verzichten möchten. Die Hauptzutaten unserer Cookies sind gemahlene Mandeln und Kokosöl welche ein tolles Aroma geben und auch für eine glutenfreie Ernährung super geeignet sind.
Zutaten
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g Erythrit
- 60 ml flüssiges Kokosöl
- 2 Eier (zimmerwarm)
- 1 TL Backpulver
- etwas geriebene Tonkabohne
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Low Carb Schokostückchen oder Kakao-Nibs
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die gemahlenen Mandeln mit dem Erythrit und dem Backpulver vermischen.
- Das flüssige Kokosöl, die Eier und die Gewürze hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
- Nun noch die Schokostückchen unterheben.
- Aus dem Teig ca. 12 gleich große Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Ggf. die Kekse mit der Handfläche etwas flach drücken, damit eine schöne runde Form entsteht.
- Die Cookies werden ca. 10 bis 15 min gebacken.
- Nach dem Auskühlen, können die Kekse in einer verschlossenen Dose ca. 4-5 Tage aufbewahrt werden.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Keks-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 12 Portionen