logo

Safran-Rum-Kuchen Rezept

Polenta-Kuchen Mit Safran-Rum-Glasur

Ein ganz neuer Kuchengeschmack! Unbedingt nachbacken und genießen. Ein leckerer Polenta-Kuchen mit grandioser Safran-Rum-Glasur. Unfassbar gut und mal was ganz anderes.

Safran-Rum-Kuchen-Rezept-3

Zutaten für 16-18 Stk

Zubereitung

  1. Ofen auf  180° Heissluft plus vorheizen.
  2. Butter schaumig schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden.
  3. Zucker beifügen und wieder alles kräftig rühren.
  4. Dann ein Ei nach dem anderen darunter schlagen.
  5. Mehl, Maisgriess und Backpulver beifügen.
  6. Den leicht erwärmten Rum und dem Safran zusammen verrühren.
  7. Orangen- + Zitronen-Abrieb, sowie Orangen- + Zitronen-Saft beifügen.
  8. Eine Cakesform ausbuttern und ausmehlen und den Teig einfüllen.
  9. Kuchen im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.
  10. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen.

Glasur:

  1. Puderzucker und Rum verrühren und Safranfäden beifügen.

Vielen Dank an Frau Hagen aus der Schweiz für das leckere Rezept

Safran-Rum-Kuchen-Rezept-1

 

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und FacebookProbiere doch gerne auch weitere unserer Safran-Rezepte.

Produktideen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns