Radicchio Salat mit Koriander Dressing – Rezept
Farbenfroher Radicchio Salat mit Koriander Dressing
Was ein farbenfroher Salat der da auf unserem Teller gelandet ist. Einfach grandios oder? Eine tolle frische im Mund und nicht nur optisch ein wahrer Hingucker.
Zutaten für 3 Portionen:
- 5 Stiele Petersilie
- 5 Stiele Koriander
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Limettensaft
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Ingwer (pulverisiert)
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Radicchio
- 2 Nektarinen
- Handvoll Erdbeeren
- 6 Stangen Sellerie
Zubereitung:
- Für das Koriander-Dressing die Petersilie und den Koriander waschen und klein hacken.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Chilischote fein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und dem Limettensaft verrühren.
- Das Dressing mit Salz, Pfeffer und dem Ingwerpulver verfeinern.
- Für den Salat die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Den Sellerie waschen und würfeln.
- Die Salatzutaten mit den Erdnüssen vermengen und das Dressing zum Servieren untergeben.
Guten Appetit!!!
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim schnippeln. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Salat-Rezepte.