logo

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren Rezept

Lila Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Die weit über die Grenzen Österreichs bekannte Mehlspeise kann man ganz einfach zubereiten.
Mit etwas Heidelbeerpulver bekommt das Dessert noch eine tolle Farbe.lila-kaiserschmarrnZutaten:

  • 3 EL Mehl
  • ca. 120 ml Milch
  • 1 EL + 1 TL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • Heidelbeerpulver
  • Blaubeeren, frisch

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und Milch mit Eiern langsam mit einem Schneebesen unterrühren.
  2. Zucker, Vanillezucker, Heidelbeerpulver und Salz zu einem Teig schlagen.
  3. Eine Pfanne leicht erhitzen und Butter darin schmelzen.
  4. Den Teig in die Pfanne geben und den Kaiserschmarrn auf niedriger Stufe und geschlossenem Deckel von der Unterseite goldbraun backen.
  5. Den Pfannkuchen vierteln, wenden und kurz weiterbacken.
  6. Kaiserschmarrn mit einer Gaben in Stücke teilen, 1 TL Zucker darüber streuen ein wenig Butter hinzugeben und unter Wenden kurz karamellisieren lassen.
  7. Mit frischen Blaubeeren servieren.

 

Produktideen

Zubereitungszeit: 00 H 25 M

Portionsanzahl: 1 Portionen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen