Herzhafte Nudelmuffins mit Käse und Schinken Rezept
Spaghettinester oder allerlei gefüllte Nudeltörtchen Rezeptidee
Diese kleinen herzhaften Muffins sind ein perfekter Snack für die Kinder im Kindergarten oder der Schule, selbst auf Geburtstagen oder anderen Spielverabredungen sind die kleinen Törtchen auf Basis von Nudeln eine gerngesehene Leckerei!
Zutaten für Nudelmuffins:
- 300 g Lieblingsnudeln
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Erbsen und Möhren (Dose)
- 150 g Kochschinken
- 100 g Gouda
- 4 Eier
- 3 EL Butter
- 2 Schalotten
- 2 EL Paniermehl
- 1 TL Italienische Kräuter
- 1 TL Gemüseallrounder
- Salz & Pfeffer
Zubereitung der Nudelmuffins:
- Als erstes den Backofen auf 150 ° C vorheizen.
- Nun ein Muffinblech vorzugsweise eine Silikonform vorbereiten.
- Das Muffinblech mit Öl einreiben und mit Paniermehl ausschütten, die Silikonform nur kalt ausspülen.
- Danach die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Diese nun in einer Pfanne in der Butter anbraten und zur Seite stellen.
- Jetzt den Schinken ebenfalls klein schneiden.
- Die Nudeln mit etwas Salz im Wasser al dente kochen.
- Eier und Sahne mit Gemüseallrounder und Italienische Kräuter verrühren. Gerne mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Dann die Nudeln abgießen und mit den Schalotten, dem Schinken und dem Gemüse verrühren.
- Jetzt die Muffinförmchen zu zweidrittel mit dem Nudelgemisch füllen.
- Danach das Eier-Sahnegemisch rübergießen, sodass die Muffins gerade eben so bedeckt sind.
- Dann kann der Käse über die Muffins gestreut werden.
- Diese nun im Backofen für 40 Minuten backen.
- Aus der Form nehmen und servieren.
Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 9 Portionen