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Grünkohl-Auflauf – Rezept

Grünkohl-Auflauf

Dieses ist kein klassisches Grünkohl Gericht. Aber ein absolutes Highlight. Es ist nicht vegetarisch

Und hat bestimmt auch einiges an Kalorien, aber hier lohnt es sich all seine Kalorien aufzusparen.

Dieses deftige Rezept ist ein Rezept, für eine große Familie. Es ist ein super Easy und schnell gemacht.

 

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Zutaten 8-10 Portionen

  • 600g Kartoffeln
  • 1000g Grünkohl gefroren Fix und Fertig
  • 500g Kohlwurst
  • 400g Kassler
  • 400g Zwiebeln
  • ggf. Senf

 

Zubereitung

  1. Den Grünkohl auftauen.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hobeln oder schneiden.
  4. Beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und die Zwiebeln glasig braten. Bitte darauf achten, dass diese nicht anbrennen.
  5. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Kassler in kleine Würfel und Kohlwurst in Scheiben schneiden.
  7. Gewürfelte Kartoffeln in kochendes gesalzenes Wasser geben und ca. 5-7 Minuten kochen. Die Kartoffeln müssen noch bissfest sein. Kartoffeln abgießen und  gut abtropfen.
  8. Alle Komponenten in eine große Auflaufform geben und  gut miteinander vermengen.
  9. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und für 20-30 Minuten backen.

 

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Tipp:

Nehmt gerne den fertig gefrorenen Grünkohl. Falls Ihr nicht so viel Wurst möchtet, reduziert die Menge. Die Portion ist wirklich mächtig, für mehrere Tage oder 4-6 Personen. Falls nur zu zweit essbar, dann halbiert die Menge der oben genannten Zutaten.

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 10 Portionen

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