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Gegrillte Aubergine mit Rote Bete Creme auf Brot Rezept

Geröstetes Brot mit Rote Bete Creme und Aubergine

Als Vorspeise oder als Snack wird euch dieses Rezept begeistern. Eine fruchtige Rote Bete Creme, die schnell zubereitet ist auf köstlich gerösteten Brot. Darauf kommt gegrilltes Gemüse aus Aubergine und Karotten. Eine andere Art von leichter Bruschetta. Für das Gemüse könnt ihr eine Grillpfanne verwenden oder auf einem Grill zubereiten. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, putzen und trockentupfen. Längs in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, damit sie weich werden.
  3. Karotten schälen und längs in Scheiben schneiden.
  4. In der Zwischenzeit aus dem griechischen Joghurt, der gegarten Rote Bete und dem Limettensaft mit dem Pürierstab eine Creme herstellen.
  5. Die Creme mit etwas Salz und geräucherter Paprika würzen und verrühren.
  6. Nun das Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Auberginenstreifen und Karottenscheiben auf beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und die Brotscheiben ebenfalls kurz in der Pfanne anrösten.
  8. Nun die Brotscheiben mit der Rote Bete Creme bestreichen und jeweils gegrillte Aubergine und Karotte darauf legen. 
  9. Frische Minze klein hacken und auf die Brote geben.

Tipp: Optional könnt ihr noch ein paar Tropfen Balsamico Essig drüber geben. 

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Zubereitungszeit: 00 H 40 M

Portionsanzahl: 2 Portionen

Produktideen

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