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Fruchtiges Melonen Kefir Eis Rezept

Einfaches Rezept für fruchtiges Eis mit Kefir

Ein wunderbar erfrischendes Eis mit einem ausgewogenen Verhältnis von Säure und Süße. Dieses einfache Rezept wird mit einer vollreifen Galia-Melone zubereitet und ist im Sommer eine leichte und frische Eis-Kreation. Wer Kefir mag, wird dieses Eis lieben.

Zutaten: 

  • 200 ml Milchkefir 3,5% Fett
  • 500 g Galiamelone
  • 150 g Joghurt
  • Kokosblütenzucker
  • Vanille
  • 1 Msp Guarkernmehl für die Cremigkeit
  • einige Blätter frische Minze zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Die Galiamelone halbieren, schälen und die Kerne entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch einer Hälfte der Melone pürieren.
  3. Den frischen Kefir und Joghurt dazugeben, verrühren und mit dem Kokosblütenzucker und der Vanille abschmecken.
  4. Für die Cremigkeit eine Messerspitze Guarkernmehl dazugeben. 
  5. Die Kefir-Masse in der Eismaschine je nach Anleitung gefrieren lassen oder 6 Stunden im Tiefkühlfach frosten. 
  6. Bei der zweiten Variante sollte das Eis zwischendurch mehrfach umgerührt werden. 
  7. Die zweite Hälfte der Melone kann in Spalten geschnitten zum Eis serviert werden.

Tipp: Wer es etwas cremiger mag, kann den Joghurt auch durch Quark oder Mascarpone ersetzen.

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Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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