Fluffige Erdbeertörtchen – Rezept
Kleine Törtchen mit Erdbeeren und Vanillepudding
So verführerisch und lecker. So macht die Erdbeersaison richtig Spaß. Kleine fluffige Biskuittörtchen mit einer leckeren Vanillepudding-Erdbeerfüllung. So so fluffig. Sie sind unfassbar schnell gemacht und passen einfach immer!
Zutaten für ca. 4 Törtchen (8 cm)
- 2 Eier
- 100g Rohrohrzucker
- 50g Mehl
- 50g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Vanille
- 250g Erdbeeren
- Erdbeermarmelade (zum Bestreichen)
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Zum Ausstechen: Gläser/Förmchen
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit 20g Zucker steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem restlichen Zucker ca. 6 Minuten dick aufschlagen.
- Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver sieben und mit der Vanille mischen.
- Die Mehlmasse unter die Eigelbmasse rühren und nach und nach das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Den Teig in eine Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.
- Währenddessen den Vanillepudding nach Anleitung kochen und die Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden.
- Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen und in kleine runde Kreise ausstechen. Diese in drei Scheiben schneiden.
- Die kleinen Kreise mit ein wenig Marmelade bestreichen, einen Klecks Pudding und die Erdbeeren darauf verteilen. Das Gleiche mit weiteren 2 Schichten wiederholen, bis ein Törtchen entstanden ist.
- Die fluffigen Erdbeertörtchen bis zum Servieren kalt stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!!!
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Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 4 Portionen