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Fluffige Erdbeertörtchen – Rezept

Kleine Törtchen mit Erdbeeren und Vanillepudding

So verführerisch und lecker. So macht die Erdbeersaison richtig Spaß. Kleine fluffige Biskuittörtchen mit einer leckeren Vanillepudding-Erdbeerfüllung. So so fluffig. Sie sind unfassbar schnell gemacht und passen einfach immer!

Zutaten für ca. 4 Törtchen (8 cm)

  • 2 Eier
  • 100g Rohrohrzucker
  • 50g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Vanille
  • 250g Erdbeeren
  • Erdbeermarmelade (zum Bestreichen)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • Zum Ausstechen: Gläser/Förmchen

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 20g Zucker steif schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker ca. 6 Minuten dick aufschlagen.
  3. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver sieben und mit der Vanille mischen.
  4. Die Mehlmasse unter die Eigelbmasse rühren und nach und nach das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  5. Den Teig in eine Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.
  6. Währenddessen den Vanillepudding nach Anleitung kochen und die Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden.
  7. Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen und in kleine runde Kreise ausstechen. Diese in drei Scheiben schneiden.
  8. Die kleinen Kreise mit ein wenig Marmelade bestreichen, einen Klecks Pudding und die Erdbeeren darauf verteilen. Das Gleiche mit weiteren 2 Schichten wiederholen, bis ein Törtchen entstanden ist.
  9. Die fluffigen Erdbeertörtchen bis zum Servieren kalt stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!!!

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Zubereitungszeit: 00 H 40 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

Produktideen

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