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Erfrischende Erdbeer-Mango-Bowle mit Safran

Eine ungewöhnliche Bowlen-Zubereitung, deren Zutaten dennoch leicht erhältlich sind, bietet dieses Rezept. Safran verleiht dem Ganzen eine besondere Note, die sich gut mit den Fruchtaromen verbindet. Wetten, dass die Genießer dieser Bowle noch lange von ihr schwärmen werden? Bei der unkomplizierten Zubereitung braucht zum Glück niemand zu befürchten, dass es diese leckere Erfrischung nur ein einziges Mal geben wird.

mango-erdbeer-schorle
Zutaten:

Zubereitung:

  1. Weißwein und Mineralwasser gut kühlen. Mangos nach dem Schälen in Würfel von circa 1,5 cm Kantenlänge schneiden.
  2. Erdbeeren gründlich waschen und von Stängelansätzen und Blättern befreien. Danach die Erdbeeren entsprechend ihrer Größe halbieren beziehungsweise vierteln.
  3. Nun nur die Erdbeeren mit 2 Esslöffeln Zucker und ein wenig Weißwein mischen. Safranfäden mörsern und in 100 ml Weißwein in einem kleinen Topf aufkochen lassen und bei geringer Hitze auf 50 ml reduzieren.
  4. Hiernach diese Flüssigkeit mit dem übrigen Zucker und den Mangowürfeln mischen. Beide Fruchtmischungen abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Anschließend die Erdbeer- und Mango-Mischungen in ein Bowlegefäß geben. Mit dem kalten Weißwein und Mineralwasser auffüllen und mit einer Schöpfkelle servieren.

Zubereitungszeit: 00 H 15 M

Portionsanzahl: 12 Portionen

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